«Кофейный мохито». Три лучших рецепта
Мохито – традиционный кубинский слабоалкогольный коктейль, который оставляет после себя приятное ощущение прохлады. В жару – самое то! А если в составе есть кофе…
Рецепт 1. Кофейный мохито с мороженым- 30 мл. ристретто или эспрессо (по вкусу)
- 2 ч.л. мятного сиропа
- 30 мл. ликера «Мохито»
- 1 шарик ванильного мороженого
- 100 г. пищевого льда
- долька лимона для украшения
Рецепт 2. «Кофейный мохито» мятный
- 1 чашка эспрессо
- 20 г. сахара
- 10 г. мяты (пучок толщиной с мизинец)
- 100 мл. содовой
- 60 мл. белого рома
- 20 мл. свежего сока лайма
- кубики пищевого льда
Приготовить эспрессо и охладить, из лайма отжать сок. Стенки бокала внутри натираем мятой. Несколько неповрежденных листиков и веточек кладем в бокал и придавливаем ложкой (растирать не нужно). Насыпаем в бокал сахар, наливаем лаймовый сок и половину содовой. После этого наполняем бокал на 3/4 объема кубиками льда, поливаем лед ромом и снова содовой. Аккуратно размешиваем ложечкой с длинной ручкой (барной ложкой), пока не растворится сахар. Берем соломинку и получаем порцию прохладного удовольствия
Рецепт 3. Ледяной «Кофейный мохито»- 2 ч.л. (16 г) с горкой молотого кофе для эспрессо
- 1 лайм
- 4 ч.л. сахара
- 40 мл. белого рома
- 40 мл.сильногазированной воды
- веточка мяты
Из указанной порции молотого кофе приготовить 150-160 мл кофе лунго (американо), охладить и заморозить в формочках для льда или другой емкости. Минеральную воду сильно охладить. Из лайма отжать сок.
В бокал (350 мл или больше) насыпать сахар, вылить сок лайма. Кофейный лед разбить в мелкую крошку и насыпать в бокал. Залить сверху ромом и минеральной водой. Веточку мяты раздавить в нижней части, а верхнюю половину оставить целой. Погрузить мяту в жидкость так, чтобы целая часть осталась на поверхности. Подавать с трубочкой для коктейля и ложечкой.
Приятного!
Еще статьи в рубрике Рецепты кофе